米料理だった日
2004年1月7日スペインの米料理は本当に美味しいと思った。
パエリアももちろんなんだけれど
雑炊っぽい料理も割と多いのね。
で、思ったより薄味で何杯でも食べられそうな勢い。
ごはん粒一つ一つに魚介類の味がぎゅっと
とじ込められてる、それだけで美味しいのね。
それから、サフランでそめた黄色いご飯
どうしてあんなに食欲がわくんだろう。
豪華にロブスターが入ったリゾットタイプの料理を
いただいたのだけど蟹と一緒で無口になるんだよ〜。
食べ終わった後、非常に困ったのが
指先がサフラン色に染まったこと(笑)
あ〜、米はいいっ。よかった。
パエリア鍋が欲しい今日この頃であります。
パエリアももちろんなんだけれど
雑炊っぽい料理も割と多いのね。
で、思ったより薄味で何杯でも食べられそうな勢い。
ごはん粒一つ一つに魚介類の味がぎゅっと
とじ込められてる、それだけで美味しいのね。
それから、サフランでそめた黄色いご飯
どうしてあんなに食欲がわくんだろう。
豪華にロブスターが入ったリゾットタイプの料理を
いただいたのだけど蟹と一緒で無口になるんだよ〜。
食べ終わった後、非常に困ったのが
指先がサフラン色に染まったこと(笑)
あ〜、米はいいっ。よかった。
パエリア鍋が欲しい今日この頃であります。
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