ジャガイモとタコとアンチョビの日
2003年12月11日フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく
中火にかけてにんにくがキツネ色になったらアンチョビいれて
レンジで下ごしらえしたジャガイモを入れてタコも加える
少しオリーブオイルをたらしてさらに炒める
アンチョビの味で十分なので味付けはしなくてよし、と。
イタリアに住んでいたときに教えてもらったおいしい前菜。
レモンをちびっと絞っていただきます。
中火にかけてにんにくがキツネ色になったらアンチョビいれて
レンジで下ごしらえしたジャガイモを入れてタコも加える
少しオリーブオイルをたらしてさらに炒める
アンチョビの味で十分なので味付けはしなくてよし、と。
イタリアに住んでいたときに教えてもらったおいしい前菜。
レモンをちびっと絞っていただきます。
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