マスカルポーネチーズにお砂糖とハチミツを加えて
生クリームもちょいといれて
なめらかになるまで混ぜる。

エスプレッソをしみ込ませたフィンガービスケットに
クリームをのっけて
その上にバナナをスライスしたやつをのっけて
またクリームをのっける。
冷蔵庫でちっと冷やしていただきます。

ティラミス風のデザート、とっても簡単。

エスプレッソにはラムか、コーヒーリキュールを入れると
大人の味になって美味ね。

このクリームはティラミス風にしなくても
フルーツにかけたり
シューの中に入れたり
うちではよく作る、クリームであります。

さくらももさん
ほのかさん
お気に入り登録ありがとうございます!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索